Новый BMW 1-Series стал самым маленьким седаном бренда

Новинка, габариты которой оказались скромнее, чем у 3-Series, является товарной версией прототипа Compact Sedan Concept, премьера которого состоялась в ноябре 2015-го на мотор-шоу в Гуанчжоу. 
 
Модель будет продаваться в Китае, о выходе микролитражки, которая станет конкурентом Mercedes CLA и Audi A3, на рынки других стран, пока ничего не сообщается.
 
Основой компакт-седана стала платформа UKL, а его линейку двигателей составят турбированные «тройки» и «четверки», которые будут производиться на новом предприятии в городе Шэньян.
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, карзклаб, bmw, бмв, 1-Series
Седан BMW 1-Series
 
Ожидается, что кроме модификации с передним приводом будет выпущен и полноприводный вариант автомобиля.
 
Об обновлении семейства 1-Series в BMW рассказали еще в январе 2015 года. Самым значительным изменениям подверглись передняя и задняя части кузова, кроме того, были полностью заменены оптика, бамперы и радиаторная решетка.
 
Рестайлинговая 1-Series опционально предлагается и с оптикой на светодиодах. Базовая комплектация хэтчбека по-прежнему предполагает наличие галогенных осветительных приборов.
 
Модернизирована была и техническая часть автомобиля. В его моторной гамме появился новый полуторалитровый трехцилиндровый агрегат мощностью 109 л.с. и 180 Нм крутящего момента, «заимствованный» у базовых версий 116i. До первой «сотни» машина с таким двигателем ускоряется за 10,9 секунды.
 
Фото: motor1.com