Новый BMW M5 протестировали на трассе в Нюрбурге

Баварский автопроизводитель провел на легендарной трассе завершающий этап испытаний нового поколения модели.
 
В сети опубликованы сделанные фотошпионами снимки с тестов новинки. 
 
Новый BMW M5 будет базироваться на укороченном шасси от 7-Series, что позволит на 100 кг снизить его вес по сравнению с нынешним поколением.
 
 
По слухам, спорткар получит модернизированный бензиновый агрегат V8 объемом 4,4 л, который будет развивать порядка 625 л.с. и разгонять машину до «сотни» менее чем за 4 секунды.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, bmw, bmw m, m5, bmw m5, bmw motorsport, бмв
Новый BMW M5 протестировали на трассе в Нюрбурге
 
Ожидается, что новинка станет полноприводной. Вывод об этом можно сделать из слов представителей концерна, ранее заявлявших, что к такому решению их подтолкнули данные о реализации машин конкурирующих компаний, согласно которым большая часть машин поставляется покупателям именно с системой привода на все колеса.
 
BMW M5 нового поколения будет представлен ближе к концу 2017 года. Возможно, дебют спортивного седана, который станет соперником Mercedes-AMG E63, состоится в рамках Франкфуртского автосалон, который начнет свою работу в сентябре.
 
Нынешнее поколение M5 доступно с 560-сильным мотором 4,4-литрового объема, способным ускориться до 100 км/ч за 4,3 секунды.
 
Модель предлагается только в заднеприводном варианте. Российские цены на автомобиль стартуют с 5 490 000 рублей.