Новый "бык" Lamborghini

Производитель суперкаров, компания Lamborghini представила преемника модели Gallardo. 

Напомним, что компания недавно прекратила выпуск самой массовой модели Gallardo, которая была выпущена общим тиражом, немного превышающим 14 000 автомобилей, тогда как производство других моделей "Ламборгини" составляло всего около 250 машин в год. Последним экземпляром стал Gallardo LP 570-4 Spyder Performante. 
 
Новая модель получила имя Huracan LP 610-4. Таким образом, "Ламборгини" сохранило традиционное для компании название, напрямую связанное с боем быков. Huracan - так звали одного из легенд корриды XIX века.
Вторая часть названия - 610 - обозначает количество лошадиных сил в двигателе V10. Силовой агрегат сочленен с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Динамика суперкара - 3,2 секунды до 100 км/ч, а ограниченная электроникой "максималка" достигает 325 км/ч. В кузове автомобиля широко применены карбон и алюминий, благодаря чему удалось снизить вес авто до отметки 1422 кг. 
Немаловажно - новый "Ламбо" стал относительно комфортным автомобилем, что для сегмента "спорт" - редкость. Счастливый обладатель сможет выбрать один из трех режимов  суперкара - Strada, Corsa и Sport. Система автоматически изменит не только настройки подвески, но и режим работы коробки передач, привода (Huracan - полноприводный автомобиль) и электронных "помощников" водителя.
Дебют Lamborghini Huracan пройдет весной следующего года на мотор-шоу в Женеве, а сборочный конвейер для преемника Gallardo традиционно расположен на заводе компании в Сант'Агата-Болоньезе.