Новый C-Class: теперь и универсал.

Mercedes-Benz провел официальную презентацию модели C-Class Estate.   

Выпускать автомобиль будут на заводе в Бремене, и сумма, которую компания потратит на запуск модели, более чем внушительная - около 2 миллиардов евро.  
 
Как мы уже писали, новая "цешка" по габаритам значительно превосходит своих предшественников.
 
Универсал - не исключение:  длина составляет 4702 мм, что почти на 100 мм больше, чем модель прошлого поколения. База тоже "подросла" - 80 мм - и составляет 2840 мм. Увечились внутреннее пространство и багажник, а также ширина - на 40 мм.
Несмотря на увеличенные габариты, модель весит на 65 кг легче, чем предыдущий C-Classe. В этом заслуга инженеров из Штутгарта, которые использовали высокопрочную и легкую сталь для элементов кузова.
 
Моторная линейка Mercedes-Benz C-Class Estate – идентична двигателям, которые устанавливаются на седаны: бензиновые и дизельные моторы мощностью от 115 до 333 «лошадей». Не забыли немцы и о гибридных установках -  C 300 BlueTEC  Hybrid (231 л.с.) и C 350 Hybrid (279 л.с.). Двигатели будут работать в паре с 6-ступенчатой МКПП или 7-диапазонной АКПП.
Привод – классический, задний, но в топовых версиях и «заряженной» AMG есть  полный привод.
Тоже самое касается пневмоподвески – она впервые появится в этом классе в качестве опции.
 
В дополнительном оснащении Estate - электрорегулировки заднего "дивана" и система Easy Pack, с помощью которой открыть багажник можно без помощи рук, одним движением ноги.
О ценах «Мерседес» пока ничего не сообщает, но уже известно, что у дилеров марки новый C-Class Estate появится в самом начале нынешней осени.