Новый Camry запущен в серию

Toyota объявила о начале производства седана Camry восьмого поколения для реализации в Америке.
 
Продажи модели в Штатах начнутся в августе 2017-го.  
 
Выпускать новинку будет предприятие Toyota Motor Manufacturing (TMMK), которое находится в штате Кентукки. Для организации производства седана штат завода был увеличен более чем на 700 новых работников.
 
На сегодняшний день на TMMK, который является самым крупным тойотовским предприятием в мире, работает более 8 000 сотрудников.
Новый Camry для американского рынка был  представлен в начале этого года на мотор-шоу в Детройте. 
 
Автомобиль построен на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture).
 
В США модель можно будет приобрести с одним из двух бензиновых двигателей – 2,5-литровой рядной «четверкой» производительностью 206 л.с. и 3,5-литровой V-образной «шестеркой», развивающей 305 л.с., агрегированных с АКПП-8, а также с гибридной силовой установкой суммарной мощностью 211л.с.,  состоящей из ДВС объемом 2,5 л и электромотора.
В базовой комплектации «восьмая» Camry оснащается светодиодной оптикой, колесными дисками R16, мультимедиа-системой с 7-дюймовым сенсорным монитором, десятью эйрбегами, кондиционерами и комплексом безопасности Toyota Safety Sense P, в состав которого входят адаптивный круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения, переключения света фар, удержания в полосе движения, распознавания пешеходов.
 
В более дорогих вариантах исполнения предлагаются круиз-контроль, кожаная отделка салона, 19-дюймовые диски, панорамная крыша и мультимедиа-комплекс с 8-дюймовым дисплеем.
 
В США минимальная стоимость Toyota Camry равна 23 495 долларов (в эту сумму не включены расходы на доставку и налоги), или около 1 399 000 рублей по ненешнему курсу.
 
Для России Camry выпускает завод Toyota в Санкт-Петербурге.
 
С конвейеров предприятия в Северной столице сегодня сходит обновленный седан седьмого поколения, который имеет ряд существенных отличий от американской версии.
 
Ожидается, что модель восьмой генерации для отечественного рынка уже не будет отличаться от заокеанской модификации.
 
Дата выхода новой Toyota Camry в нашей стране пока неизвестна. 
 
Фото: Toyota
 
Бизнес Кар Воронеж
официальный дилер Toyota и Lexus
 
 Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, ООО Бизнес Кар