Новый Chevrolet Camaro Convertible дебютирует на днях

В связи с премьерой Chevrolet распространил первый видеоролик новинки.
 
Официальный дебют Camaro Convertible состоится 24 июня 2015 года. Новый кабриолет, выпуск которого, как ожидается, будет налажен на мичиганском предприятии General Motors, в Chevrolet позиционируется как самый инновационный представитель семейства Camaro.
 
Технические подробности, касающиеся модели, пока не разглашаются, единственная информация (правда, непроверенная), которая просочилась в Сеть – мягкая крыша машины будет убираться с помощью автоматики, управляемой нажатием одной кнопки.
 
Презентация самой свежей, шестой генерации «Камаро» состоялась в мае этого года в Детройте. Базой для автомобиля стала новая платформа Alpha (на этой же «тележке» собираются Cadillac CTS и Cadillac ATS), использование которой позволило уменьшить массу новинки на 90 килограммов.
 
Как указано в пресс-релизе модели, новый Camaro на 70% состоит из абсолютно новых компонентов, а его структурная жесткость выросла на 28%.
 
Новое поколение легендарного американского спорткара оснащается двухлитровым бензиновым турбоагрегатом мощностью 274 «лошадей» и 400 Нм момента силы. С таким движком под капотом автомобиль достигает «сотни» за 6 секунд и расходует на 100 км пути порядка 8 литров – меньше всех «Камаро» за все время существования модели.
 
Видео: Chevrolet