Новый Citroen C3 показали раньше официального дебюта

Премьера третьего поколения хэтчбека состоится сегодня, 29 июня, но экстерьер и интерьер новинки уже рассекречены.
 
Автомобиль, который выйдет на европейский рынок до конца этого года, занимает в длину 3,99 м, в ширину – 1,75 м, а размер его колесной базы составляет 2,54 м. Багажник новинки вмещает не более 300 литров.
 
Внешне хэтч напоминает другую «ситроеновскую» модель – кроссовер C4 Cactus, который, несмотря на экстравагантную внешность, стал настоящим бестселлером.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, citroen, c3, citroen cactus, ситроен
Citroen C3 третьей генерации
 
Сходство достигается, в первую очередь, наличием специальных пластиковых капсул с воздухом, предназначенных для защиты кузова от ударов и царапин.
 
На Citroen C3 обновится оптика, бамперы, воздухозаборники, изменится радиаторная решетка, появится панорамная крыша и спойлер.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, citroen, c3, citroen cactus, ситроен
С3 продолжил фирменную линию бестселлера "Ситроен" - Cactus C4
 
Также автомобиль получит новые сидения, цифровую панель приборов и обновленную информационно-развлекательную систему с тачпадом диагональю 7 дюймов. В комплект оборудования  войдет камера-регистратор, с помощью которой можно делать фотографии и записывать небольшие видеоролики. 
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, citroen, c3, citroen cactus, ситроен
Интерьер нового Citroen C3
 
Хэтчбек базируется на усовершенствованном шасси PF1. Моторная гамма C3 включает 1,6-литровый дизель от PSA и два бензиновых ДВС – объемом 1,0 и 1,2 л. Двигатели сопрягаются с шестиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом».