Новый Cruze.

На автосалоне в Пекине представили Cruze, выпуск которого планируется в 2016 году.
Речь идет не об обновленной модели Chevrolet, о которой мы недавно писали в одной из публикаций. Этот автомобиль планируется запустить в серию не раньше 2016 года.
Дизайн новинки схож с экстерьером концепт-кара Tru, показанного в 2012 году. Дизайнеры Chevrolet разработали новую концепцию под названием «Design with a Heartbeat» («Дизайн с сердцебиением»), которая должна сделать линии и силуэт автомобиля максимально напоминающими купе. 
 
В обновленном седане впервые применены двигатели семейства Ecotec производства General Motors совместно с китайской компанией SAIC, среди которых 1,5-литровый атмосферник и турбированный бензиновый мотор с непосредственным впрыском объемом 1,4 литра. 
 
Линейка трансмиссий тоже достаточно обширна: новая шестиступенчатая МКПП, «робот» S6 третьего поколения и семиступенчатый преселектив DCG с двумя сцеплениями.                           
Нынешнее поколение Chevrolet Cruze в России представлено с 1,6- и 1,8-литровыми атмосферными двигателями (109 и 141 л.с. соответственно) и турбированным мотором 1.4 мощностью 140 л.с., которые работают с пятиступенчатой МКПП или шестидиапазонным «автоматом». 
Стоимость «Круза» в минимальной комплектации – 651 000 рублей.