Новый директор Ford.

С 1 июля 2014 года пост руководителя компании займет Марк Филдс. 

 

На протяжении последних семи лет Ford Motor Co. возглавлял 68-летний Алан Мулалли, который пришел из  Boeing Co.  и занимался восстановлением операций автопроизводителя после кризиса. Филдс, проработавший в «Форд» более 25 лет, ныне занимает должность главного операционного директора, а с 1 июля станет СЕО и президентом компании, войдя в совет директоров. 
 
Напомним, что в 2006 году убытки «Форда» составили 12,6 млрд долларов.
 
На тот момент в собственности компании находились шесть брендов: Volvo, Jaguar, Land Rover, Lincoln, Mercury и Ford, а также английский производитель спорткаров Aston Martin. Европейские премиум-бренды были проданы, Mercury – закрыт, а практически весь пакет акций Mулалли продал Mazda Motors Corp. Таким образом, к 2012 году у компании было всего два бренда – Ford и Lincoln – но чистая прибыль составила 5,7 миллиардов долларов, а в 2013 году сумма прибыли увеличилась до 7,16 миллиардов долларов. 
 
Сейчас Ford усиленно «наступает» на китайский рынок, на американском бьет рекорды продаж, а в Европе восстанавливает позиции. Основным проблемами Филдса, скорее всего, станут российский рынок, в который компания инвестировала сотни миллионов долларов, а также ослабление курса валют в некоторых странах Южной Америки, которое не самым лучшим образом сказывается на прибыли Ford.