Новый Evolution будет гибридным?

Mitsubishi планирует выпуск нового Lancer Evolution с гибридным двигателем. 

Как стало известно, японские инженеры поставят в "Эво" турбодизельный двигатель с весьма скромным объемом в ... 1100 см3. Подобный силовой агрегат уже был установлен на концепте XR-PHEV, но для Evolution он стал бы слишком маломощным - мотор выдавал всего-то 135 л.с.
Однако дизель будет доработан, "лошадей" прибавится на 35% больше, а вот объем останется тем же.
Кроме этого двигателя, в гибридную установку Evo будут включены два электромотора, установленные за задним сиденьем. И, помимо своей прямой обязанности, они будут обеспечивать практически идеальную развесовку по осям спорткара.
Как сообщали ранее автомобильные СМИ, "последователь" Mitsubishi Lancer Evolution должен был получить оригинальное название, а технически получить технологии MiEV Evolution II, но, судя по всему, производитель решил отказаться от этих идеи.
 
Напомним читателям CarzClub.ru, что установка "гибридов" в спорткары, в последнее время входит в норму. 
Так, совсем недавно, Nissan объявил, что легендарный спорткар GT-R нового поколения будет выпускаться с гибридной установкой. 
По словам президента по маркетингу Nissan Энди Палмера, "гибрид" улучшит динамику автомобиля и позволит снизить выброс вредных веществ в атмосферу.  Как считает Палмер, в ближайшем будущем, большинство автомобилей получат электропривод, и все показатели, в том числе мощность и крутящий момент значительно улучшатся.