Новый Fiat Toro: итальянский «бычок» бразильской сборки

«Фиат» официально рассекретил внешность своего нового пикапа.
 
Новинка будет производиться на бразильском предприятии FCA (Fiat Chrysler Automobiles), расположенном в Гояне, где выпускается сверхкомпактный Jeep Renegade, на базе которого построен Fiat Toro.
 
«Бык» (так переводится с итальянского название автомобиля) рассчитан для реализации на рынках  южноамериканских стран, и делать модель глобальной, судя по всему, компания-производитель не собирается. 
 
Длина пикапа, кузов которого является несущим, а не более привычным рамным, составляет 4 195 мм. Автомобиль рассчитан на перевозку грузов массой до тонны и вмещает пятерых человек. 
 
По официальным данным, в линейку двигателей войдут 1,8-литровый E-Torq Flex и дизельный агрегат Multijet объемом 2,0 литра. По слухам, мощность агрегатов составит 138 и 170 «лошадей» соответственно. Модель с бензиномотором будет переднеприводной и будет оборудована 6-ступенчатой «механикой». Дизельный вариант Fiat Toro будет предложен как с передним, так и с полным приводом, а его двигатель будет агрегирован с 6- или 9-диапазонным «автоматом».
 
Модель будет доступна в трех комплектациях: Urban, Adrenaline и Country.
 
Первое изображение нового Toro появилось в конце прошлого месяца, а затем фотошпионы «слили» в интернет снимки из цехов завода, на котором собирают пикап.
 
Автомобильные новости, Фиат Торо, Fiat Toro, пикап Фиат, Авто-Сити
 
Подробная информация о новинке должна появиться совсем скоро. «Торо» можно будет приобрести уже в декабре 2016-го или в январе 2017 года. Впрочем, как уже говорилось, вряд ли модель доберется до России.
 
Вместо этого Fiat в будущем году предложит россиянам рамный пикап, построенный на платформе Mitsubishi L200.
 
В последнее время отмечается рост интереса к пикапам, подобный тому, что ранее сопутствовал кроссоверам.  Возможно, что . растущая популярность «мини-грузовиков» вызвана их функциональностью, отлично сочетающейся с дизайнерскими находками. Из категории машин для фермеров, развозчиков и дорожных рабочих пикапы перешли в разряд модных и даже престижных автомобилей.

 

В Воронеже FIAT можно приобрести

у официального дилера FIAT,

компании «Авто-Сити»

 

 

Адрес: г. Воронеж, проспект Патриотов, 47

Телефон/факс:   +7(473) 200-80-20

 

info@fiat-avtocity.ru