Новый флагман семейства Q – Audi Q8

Продажи Audi Q8 на европейском рынке стартуют в третьем квартале 2018 года.
 
Новый Audi Q8 сочетает элегантность премиального четырехдверного купе с универсальной практичностью полноразмерного кроссовера.  
 
Audi Q8 олицетворяет спортивную динамику и престижный статус. 
Новый SUV шире, короче и ниже своей родственной модели – Q7 (длина - 4,99 метра, ширина - 2 метра, высота - 1,71 метра).
 
Автомобиль обладает просторным салоном и превосходит своих основных конкурентов по таким важнейшим параметрам, как длина салона и высота от сидений до крыши.
 
Задний ряд сидений в качестве опции может иметь продольную регулировку.
 
Объем багажного отделения, спрятанного под пятой дверью с электроприводом, составляет 1 755 литров со сложенными сиденьями.
Все версии Audi Q8 оснащаются прогрессивным рулевым управлением, передаточное отношение которого увеличивается с ростом угла поворота рулевого колеса.
Кроме того, в качестве опции Audi предлагает систему управления всеми колесами, которая способна разворачивать задние колеса на угол до 5 градусов.
 
На низких скоростях система разворачивает задние колеса в сторону, противоположную направлению поворота, чтобы увеличить маневренность автомобиля.
 
На высоких скоростях система разворачивает колеса задней оси в ту же сторону, что и передние, что положительно сказывается на стабильности автомобиля на дороге. 
Все силовые установки Audi Q8 отличаются экономичностью благодаря новой технологии умеренного гибрида (MHEV).
Основная электрическая система напряжением 48 Вольт включает в себя два важных технических модуля: литийионную батарею и стартер-генератор с ременным приводом.
 
Во время торможения он способен рекуперировать электроэнергию до 12 кВт и подзаряжать аккумулятор.
 
Технология MHEV позволяет двигаться накатом с выключенным ДВС в течение длительного времени, а система start/stop в свою очередь начинает работать уже на скорости 22 км/ч.
.