Новый Focus RS (видео).

В сети опубликовано видео с дорожными  тестами нового Ford Focus.

Испытания прототипа хот-хэтча Ford Focus RS нового поколения проходили на «Северной петле» знаменитой германской трассы в Нюрбургринге. Большая часть кузова автомобиля осталась скрыта от глаз шпионов камуфляжем, однако им удалось разглядеть, что от машин, замеченных ими ранее, новинку отличает новый спойлер.
 
Что за двигатель установлен на самом мощном «Фокусе», пока точно неизвестно, но, по предварительным данным, новинка будет оснащена бензиновым четырехцилиндровым турбоагрегатом семейства EcoBoost объемом 2,3 литра и мощностью около 330 лошадиных сил – таким же, как и одна из версий купе Mustang нового поколения.
 
Корпорация Ford неоднократно замораживала работу над модернизацией RS, и в последний раз о прекращении разработки нового хот-хэтча было объявлено в апреле текущего года. Однако всего через пару месяцев появились свежие снимки прототипа, сделанные фотошпионами.
 
Презентация предыдущей версии Ford Focus RS состоялась в 2009 году. Модель была оборудована пятицилиндровым двигателем объемом 2,5 литра и мощностью 305 лошадиных сил. В 2010 году лимитированным тиражом в 200 экземпляров была выпущена версия RS500 с мотором, форсированным до 350 лошадиных сил, измененной окраской кузова и увеличенной на 40 мм колеей колес.
 
На сегодняшний день из всего модельного ряда Ford Focus самой мощной остается версия с маркировкой ST, которая комплектуется «турбочетверкой» мощностью 250 лошадиных сил, способной разогнаться до 100 км/ч за 6,5 секунды.
Прошедшая рестайлинг модификация этой модели доступна и со 185-сильным дизельным двигателем, который позволяет достичь «сотни» за 8,1 секунды.