Новый Ford Explorer дебютирует через год

Ожидается, что в линейку моторов внедорожника нового поколения войдет бензиновая «четверка» объемом 2,3 л.
 
Пока же Ford проводит дорожные испытаниям модели, о чем свидетельствуют фотографии, сделанные папарацци.
 
Презентация новой генерации Ford Explorer намечена на январь 2018-го и может пройти в рамках автосалона в Детройте. На американском рынке новинка  должна выйти через полгода после премьеры - летом будущего года.
 
Ford Explorer в "камуфляже"
 
Фотошпионам удалось выследить опытный образец автомобиля, который используется для тестирования новых узлов и агрегатов. Основой будущего Эксплорера станет новое шасси D6, на базе которого будет построено и следующее поколение Lincoln MKT.
 
Техническая информация о шестом поколении Ford Explorer сохраняется в тайне. Предполагается, что гамма двигателей модели расширится за счет четырехцилиндрового бензинового агрегата рабочим объемом 2,3 литра, а также 3,5-литровой турбо-«шестерки» EcoBoost, которая придет на смену своему атмосферному «собрату» того же объема.
 
Папарацци сделали снимки нового Ford Explorer во время тест-драйва
 
Сегодня в России Explorer представлен в обновленном варианте образца 2015 года. Выпуск данной модификации для продажи в нашей стране осуществляет предприятие  Ford  в Елабуге.
 
Ford Explorer 2015 модельного года в "базе" стоит в России от 2,7 млн рублей
 
Россиянам предлагается четыре комплектации модели: XLT, Limited, Limited Plus и Sport. Минимальная стоимость внедорожника – 2 749 000 рублей, цена топовой версии составляет 3 664 000 рублей.
 
Фото: Motor1.com и Ford