Новый Ford Focus RS оказался мощнее, чем ожидалось

Компания-производитель опубликовала технические данные о двигателе хэтчбека.
 
Ford Focus RS нового поколения по мощности превзошел всех остальных представителей семейства. Под его капотом разместился мотор EcoBoost объемом 2,3 литра и производительностью 350 л.с.
 
Напомним, что на мартовском Женевском автосалоне, в рамках которого состоялся дебют новинки, представители «Форда» сообщили, что двигатель автомобиля будет выдавать 320 «лошадей». Максимум момента силы мотора – 470 Нм.
 
Скоростные характеристики нового «Фокуса» пока не разглашаются, но, вероятнее всего, он станет быстрее предшественника, так как после модернизации машина поменяла передний привод на полный. Focus RS до обновления ускорялся до 100 км/ч за 5,9 секунды, а его «максималка» была равна 260 км/ч. 
 
Соперничать на рынке «фордовской» модели придется с самым быстрым среди одноклассников полноприводным хэтчбеком Volkswagen Golf R седьмого поколения, у которого на разгон до «сотни» уходит 4,9 секунды.
 
Как и раньше, двигатель Focus RS агрегируется только с 6-скоростной «механикой», пружины и амортизаторы автомобиля заменены на более жесткие, появилась иная выхлопная система и укороченная рулевая рейка. 
 
Фото: Ford