Новый глава «Феррари».

Cтало известно имя нового президента «Феррари».

Итальянский концерн возглавит 38-летний Андреа Аньелли – президент туринского футбольного клуба «Ювентус» и племянник экс-главы «Фиата» Джанни Аньелли. Информация о назначении Аньелли поступила в прессу от бывшего генерального директора «Ювентуса» Лучано Моджи, который в 2006 году был центральным фигурантом самого громкого коррупционного скандала в итальянском футболе, получившего название «Моджигейт».

 

Как сообщил Моджи, протекцию Аньелли составил гендиректор Fiat Chrysler Серджио Маркионне, который с начала сентября текущего года исполнял обязанности президента «Феррари» после ухода с этого поста Луки де Монтеземоло.

 

Напомним, что покинув президентское кресло автомобильного концерна, которое он занимал 23 года, Монтеземоло продолжил руководящую деятельность в качестве президента  крупнейшей итальянской авиакомпании Allitalia.

 

90 процентов акций Ferrari принадлежат «Фиату», 10 процентов находится в собственности у Пьеро Феррари, сына  основателя компании Энцо Феррари. В начале 2014 года произошло объединение итальянской фирмы с «Крайслером». Как сообщалось в прессе, уход Монтеземоло был вызван его разногласиями с Маркионне по поводу скорого вывода акций «Феррари» на американскую биржу и последовавшим из-за этого конфликтом.

 

Андреа Аньелли, который входит в совет директоров Fiat, стал президентом «Ювентуса» в 2010 году. За время его правления туринцы трижды становились чемпионами Италии, дважды выигрывали Суперкубок и один раз – Кубок Италии.