Новый глава ГИБДД собирается переодеть своих подчиненных

Недавно назначенный начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников обсудил возможность изменения форменной одежды сотрудников ГАИ с экспертами Научно-исследовательского центра проблем безопасности дорожного движения.
 
Об этом стало известно от самого Черникова.
 
Руководитель ведомства рассказал: 
Необходимо много вопросов решать в части обеспеченности личного состава материально-техническими средствами, и в этом руководство МВД России нас поддерживает.
 
Мы сегодня, например, рассматривали с нашим Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения изменение форменной одежды для инспекторов.
Михаил Черников считает, что при разработке новой формы дорожных инспекторов следует учитывать, прежде всего, ее удобство и безопасность:
Чтобы использовался хороший качественный материал, соответствующий климатическим условиям.
 
Чтобы были световозвращающие элементы, которые позволят в ночное время работать безопасно на дорогах.
Напомним, генерал-майор полиции Михаил Черников, ранее занимавший пост начальника управления МВД по Хабаровскому краю, в июне соответствующим указом президента России был назначен новым руководителем ГИБДД.
 
Заняв новую должность, Михаил Черников назвал одной из первоочередных своих задач борьбу за снижение уровня аварийности на дорогах России.
 
С этой целью главный гаишник страны намерен добиться введения наказания за агрессивное вождение и ужесточение санкций за «пьяную езду» и отказ от прохождения теста на алкоголь.
 
К числу основных причин ДТП на российских дорогах Черников отнес также усталость водителей.