Новый год начнется с роста цен на автомобили

В начале 2017-го ожидается подорожание на российском авторынке на 4-5% из-за нестабильного положения рубля.
 
Такой информацией поделился с журналистами «Коммерсанта» представитель одной из автомобильных компаний, отметив при этом:
Была надежда на то, что рубль стабилизируется в позитиве, но этого не произошло, поэтому необходимо и дальше отыгрывать.
По словам же представителей одного из крупнейших автодилеров, производители в будущем году планируют поднять цены в среднем на 10-15%, ссылаясь при этом также на слабость российской валюты.
 
Со своей стороны источник добавил, дилеры готовы реагировать на тенденции рынка и в случае необходимости «откатывать цены спецпредложениями».
 
Наряду с нестабильностью рубля, важным фактором, который может оказать влияние на изменение цен на автомобили, является обязательное оснащение новых машин системами ЭРА-ГЛОНАСС.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, авторынок, глонасс, рост цен
Обязательная установка ЭРА-ГЛОНАСС в новые автомобили станет 
важным фактором роста цен с нового года
 
Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, установка бортового передающего устройства ЭРА-ГЛОНАСС на один автомобиль может обойтись более чем в 6 миллионов рублей, причем сумма затрат на установку оборудования может различаться у моделей одной марки.
 
Согласно внутренней информации одного из автомобильных брендов, ведущих свой бизнес в России, с января 2016 года новые автомобили подорожали в среднем на 7%.
 
Наибольший рост цен – 10-11% – зафиксирован у Mazda и Toyota. Стоимость продукции SKODA увеличилась на 10%. Ford поднял цены на свои машины на 9%. Hyundai и Kia переписали ценники в сторону увеличения на 7-8%, Nissan. Mitsubishi и VW подняли стоимость автомобилей на 7%, Renault и Lada – на 4-5%.
 
Как уже сообщал CarzClub.ru, за первые 9 месяцев текущего года машины на российском рынке подорожали на 17%.