Новый Honda Civic Type R стал рекордсменом трассы в Нюрбургринге

Японский хот-хэтч преодолел «Северную петлю» за 7 минут и 50,63 секунды.
 
С таким результатом «заряженный» хэтчбек от «Хонды» установил новый рекорд среди серийных полноприводных автомобилей, улучшив предыдущее достижение на 4 секунды. Прежний рекордсмен, Renault Megane RS 275 Trophy-R показал летом прошлого года время 7 минут 54,3 секунды, проехав, в свою очередь, на 4 секунды быстрее, чем Seat Leon Cupra.
 
Как сообщили представители японской компании, рекорд был установлен, когда испытания прототипа, целиком оснащенного серийным оборудованием, подходили к завершению.
 
 
 
Чтобы уменьшить массу автомобиля, из него демонтировали систему климат-контроля, стереосистему и сидение пассажира. Вместо этого хэтчбек дополнили каркасом безопасности.
 
Для теста на Нюрбургинге Honda Civic Type R был укомплектован четырехцилиндровым турбомотором VTEC Turbo объемом 2,0 литра, мощностью 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента, сопряженным с 6-скоростной МКПП. До 100 км/ч хот-хэтч разгоняется за 5,7 секунды, а его максимальная скорость равна 270 км/ч.
 
Справка CarzClub.ru: Нюрбургринг (нем. Nürburgring) — гоночная трасса в Германии, рядом с посёлком Нюрбург (федеральная земля ейнланд-Пфальц). Строительство закончено весной 1927 года, первые соревнования Всеобщего немецкого автомобильного клуба состоялись 18 мая 1927 года. В настоящее время на трассе проводятся гонки DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта. Также на автодроме проводятся соревнования по другим видам спорта и ежегодный рок-фестиваль Rock Am Ring. Трасса построена рядом с посёлком Нюрбург и средневековым замком в горах Айфель, приблизительно в 70 километрах к югу от Кёльна и 100 километрах к северо-западу от Майнца.
 
нюрбургринг
 
 
Фото и видео: Honda