Новый Hyundai Equus: заявка на соперничество с флагманскими седанами BMW и Mercedes

Корейский производитель сообщил, когда состоится дебют новинки.
 
Hyundai планирует провести презентацию нового поколения своего флагмана Equus в Корее в декабре 2015 года. Компания рассчитывает с помощью новинки стать в премиальном сегменте игроком, способным конкурировать с Mercedes S-Class и BMW 7-Series последней генерации.
 
По неофициальной информации гамма двигателей корейского седана будет включать бензиновый 3,3-литровый турбо-мотор, развивающий порядка 365 «лошадей».
 
На снимках, сделанных фотошпионами на дорожных тестах Equus, заметно, что именно дизайн моделей Mercedes послужил образцом для корейских разработчиков: к примеру, задняя оптика нового Hyundai явно была «скопипастчена» с «мерседесовского» S-класса.
 
автомобильные новости Воронежа, Hyundai Equus, шпионские фото премиальные автомобили
Hyundai Equus в "камуфляже" во время дорожных тестов
 
Hyundai Equus актуального поколения в России можно приобрести с бензиновым 3,8-литровым V6 производительностью 334 л. с. и бензиновым же 430-сильным V8 объемом 5,8 литра. Минимальная цена седана составляет 3 415 000 рублей. Следующее поколение модели будет доступна в нашей стране с 2016 года.
 
Вместе с Equus корейский производитель выведет на российский рынок свежие версии Solaris и Elantra, а также свою новинку - кроссовер Creta.