Новый Infiniti Q60 попал в объективы папарацци

Из камуфляжа на кузове купе были только наклейка из черного скотча, скрывающая логотип на решетке радиатора. 
 
Фотошпионы выследили автомобиль на съемках рекламного видео для американской аудитории. 
 
 
Прототип Infiniti Q60 дебютировал в этом году на Женевском автосалоне, а серийный автомобиль будет официально представлен только на предстоящем в январе будущего года Детройтском мотор-шоу.
 
Новинка станет преемником G37 и составит конкуренцию BMW 4-Series Audi A5, Lexus RC и Mercedes C-Class.
 
Спустя пару лет после премьеры стандартной версии купе будет выпущен спортивный вариант модели.
 
На снимках, сделанных фотошпионами, хорошо видно, что от концепта конвейерная версия будет отличаться иной радиаторной решеткой, наличием заднего спойлера и пологим верхом.
 
Автомобильные новости Воронежа, инфинити, infiniti, q60Автомобильные новости Воронежа, инфинити, infiniti, q60
"Шпионские" фото Infiniti Q60
 
По дизайну новинка близка к представленному в Париже концепту Q80 и Q50 Eau Rouge, презентация которого прошла недавно: как и Q80, она имеет низкую посадку, а от Q50 Eau Rouge купе «унаследовало» вентиляционные отверстия за передними акрами колес. По словам разработчиков, Infiniti Q60 сочетает в себе стильный облик и выдающиеся скоростные характеристики.
 
Ожидается, что в «базе» под капотом автомобиля разместится двухлитровый бензиновый мотор, а в других комплектациях машина получит 400-сильную трехлитровую бензиновую «шестерку». Запланирован и выпуск версии с гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового V6 объемом 3,5 л и электроагрегата.
 
Автомобильные новости Воронежа, инфинити, infiniti, q60
Infiniti Q60 во время дорожных тестов
 
Производство новинки будет налажено на первом европейском предприятии Infiniti – британском заводе в Сандерленде, строительство которого стартовало в октябре 2014 года. 
 
В сентябре прошлого года Infiniti сообщила о намерении представить 10 моделей,  начиная с нового компакт-хэтча Q20 и заканчивая соперником Porsche Panamera – роскошным  Q80.