Новый китайский «Бриллиант» уже в России

25 мая стартовали продажи новинок от Brilliance – хэтчбека и седана H230 от производителя Brilliance из КНР.
 
Модели китайского производителя присоединятся на российском рынке к своим «собратьям» – кроссоверу V5 и седану H530.
 
По информации от пресс-службы «Бриллианс Мотор», седан Brilliance H230 будет продаваться в нашей стране по цене от 459 900 рублей за комплектацию Comfort с механической трансмиссией до 529 900 рублей за версию Deluxe с автоматической коробкой.
Хэтчбек H230 в комплектации Deluxe с «автоматом» обойдется в 514 900 рублей.
 
Базовое оборудование модели включает кондиционер, электрические стеклоподъемники, электропривод регулировки положения внешних зеркал, аудиокомплекс с четырьмя или шестью (в зависимости от комплектации) динамиками, порт USB и AUX-IN.
 
Кроме того, в наличии – убирающиеся спинки задних сидений 60:40, пульт ДУ для открывания крышки багажника и закрывания окон, а также полноразмерная запаска.
 
Комплектация Deluxe, кроме коробки-автомата, подразумевает установку люка с электроприводом, 15-дюймовых легкосплавных колесных дисков, противотуманок, задних парковочных датчиков, аудиосистемы, воспроизводящей CD MP3, а также текстильные декоративные вставки на дверных панелях.
 
Машина оснащена антитравматической рулевой колонкой, передними подушками безопасности, кузовом из высокопрочной стали, усиленными дверными балками, системой ABS. По итогам краш-тестов C-NCAP на лобовое и боковое столкновение Brilliance H230 получил высший балл – пять звезд.
 
В салоне машины обращают на себя внимание спортивный дизайн панели приборов и рулевое колесо с тремя спицами, скошенной нижней частью и накладкой серебристого цвета, а из оборудования присутствуют салонный фильтр, размещенные на потолке осветительные приборы и подсветка багажного отделения.
 
Под капотом автомобиля устанавливается 105-сильный бензиновый мотор объемом 1,5 литра, агрегированный с пятискоростной МКПП или шестиступенчатой АКПП.
 
Ширина, высота и колесная база хэтчбека и седана одинаковые – 1703, 1482 и 2570 мм соответственно, длина хэтча равна 4190 мм, седан на 200 мм длиннее. Багажник хэтчбека вмещает 350 литров, седана – 500 литров.
 
В созданию модели участвовали мастера из итальянского дизайн-ателье ItalDesign Giugiaro.
 
Автомобиль предлагается не только в стандартных вариантах окраски кузова – черном, сером, белом и серебристом, но и темно-синего, вишневого, красного и темно-зеленого цветов. Производитель предоставляет трехлетнюю гарантию на H230 или гарантированные 100 000 километров пробега.