Новый компакт-кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross будет продаваться в России

На европейский рынок новинка выйдет в декабре 2017 года, а в начале 2018-го стартуют российские продажи вседорожника.
 
Eclipse Cross  дебютировал 7 марта этого года на Женевском автосалоне.
 
 
Выпуск модели налажен на предприятии Nagoya Plant, расположенном в городе Окадзаки (Япония).
 
В модельном ряду бренда Эклипс Кросс расположится ступенью выше ASX и ниже Outlander.
 
При том, что длина колесной базы у автомобиля такая же, как у соседей по кроссовой линейке марки (2 670 мм), его длина равна 4 405 мм, а ширина — 1 805 мм.
 
Внешность модели, разработанная бышим «ниссановским» дизайнером Цунехиро Кунимото (на его счету – участие в создании популярного Nissan Juke), имеет много общего с концептом Mitsubishi XR-PHEV, работа над которым началась еще в 2013 году.
 
Так, серийная версия унаследует у прототипа его купеобразный дизайн.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Mitsubishi, SUV, Боравто, Боравто на 9 января, митсубиси
Концепт XR-PHEV II
 
В Старом Свете Mitsubishi Eclipse Cross будет доступен с полуторалитровым бензиновым турбо-мотором, оборудованным системой непосредственного впрыска топлива. 163-сильный мотор агрегирован с 6-ступенчатой «механикой» или восьмидиапазонным вариатором.
 
В ряде стран модель будет продаваться и с обновленным 2,2-литровым дизелем системой впрыска Commonrail. О том, какими двигателями будет комплектоваться Eclipse Cross для реализации в России, станет известно ближе к началу продаж.
 
Официальный дилер Mitsubishi Motors
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, mitsubishi, outlander, Боравто, купить митсубиси, мицубиси, мицубиши, Mitsubishi Outlander, тест-драйв Mitsubishi, Боравто на 9 января