Новый компакт-кроссовер от Volkswagen дебютирует в 2018 году

Новинка, основой для создания которой послужит Polo новой генерации, будет соперничать на рынке с Peugeot 2008, Renault Captur и Opel Mokka
 
Внешне модель будет похожа на концепт Т-Cross Breeze, представленный на Женевском автосалоне в марте прошлого года, но в отличие от шоу-кара, паркетник не получит версию с открытым верхом.
 
Выпуском автомобиля займется испанское предприятие VW.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Фольскваген, купе, VW, Volkswagen, SUV, CUV
Концепт-кроссовер Volkswagen T-Cross Breeze
 
Линейка двигателей будет состоять из бензиновых и дизельных «троек» и «четверок», диапазон производительности которых составит 74 до 200 л.с. В планы производителя входит также выпуск версии с гибридной силовой установкой, а со временем – и с электрическим агрегатом.
 
Прототип T-Cross Breeze занимает в длину 4 133 мм, что больше «протяженности» хэтчбека Volkswagen CrossPolo. В дизайне концепта присутствуют  черты, роднящие его со вторым  Volkswagen Tiguan – например, аналогичный рельеф капота и боковин, а также головная оптика. «Кормой» же Ти-Кросс напоминает Passat B8.
 
Меньше недели осталось до дебюта преемника Volkswagen CC, получившего название Arteon: его презентация состоится в рамках мотор-шоу в Женеве 7 марта.
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, Фольскваген, купе, VW, Volkswagen, Passat CC, VW Passat CC
Тизер модели Arteon, которая заменит Volkswagen CC
 
Ожидается, что самая дорогая модификация модели получит 280-сильный бензиновый агрегат объемом 2,0 литра в паре с семидиапазонным «автоматом» и будет оснащен системой полного привода. Планируется производство гибридной версии, силовая установка которого, возможно, будет состоять из трехлитрового V6 и электродвигателя.