Новый кроссовер Suzuki

Японский автоконцерн Suzuki приступил к испытаниям нового кроссовера. 
Ожидается, что новинка заменит в линейке марки устаревшую модель Grand Vitara. Детали оснащения и интерьера нового внедорожника на сегодняшний день держатся в секрете (вы видите "шпионские фото), однако известно, что внешний облик обновленного Grand Vitara будет близок Suzuki New SX4, о котором мы упоминали в предыдущих публикациях.  
Для России SX4 специально "подняли", то есть увеличили клиренс на 10 мм, и теперь он составляет 180 мм. Кузов новинки жестче и прочнее за счет использования специальной марки стали. Длина кроссовера стала на 190 мм длинее, что также отразилось на внутреннем пространстве салона - между сиденьями расстояние увеличилось на 814 мм. А объем багажника стал почти лидером в своем классе - 430 литров. В базовой версии новый Grand Vitara будет доступен  с передним приводом, а комплектации подороже станут полноприводными. 
Судя по всему, новинку вряд ли можно будет считать внедорожником. Также неизвестно, сохранит ли обновленный автомобиль старое имя, или в процессе рестайлинга обретет новое название. 
Купить новый кроссовер можно будет не раньше 2015 года.
 
Фото: autoblog.it