Новый «Майбах» выходит на рынок в России.

Уже с 1 декабря у российских дилеров можно будет заказать автомобиль возрожденной люксовой марки.
 
В этом месяце состоялся двойной мировой дебют Mercedes-Maybach – на автосалонах в Лос-Анджелесе и китайском Гуанчжоу. Седан, созданный на платформе Mercedes S-Class с увеличенной базой, имеет в длину 5453 мм, а его колесная база равна 3365 мм (оба показателя на 20 мм больше, чем у исходной модели). Лимузин, по словам его создателей, является самой тихой машиной в мире, что стало возможным благодаря кропотливому труду многих специалистов по аэродинамике и акустике. Немаловажную роль сыграло и применение новейших звукоизолирующих материалов и  уплотнителей.
 
В отделке салона четырехместного седана почти не использовались пластиковые элементы – практически весь он отделан натуральной кожей и деревом ценных пород. Второй ряд сидений представляет собой два отдельных кресла. Комфорт задних пассажиров обеспечивают климат- контроль, ионизатор воздуха с функцией распыления парфюма, индивидуальные столики и мониторы мультимедиа-системы. В качестве опции можно установить встроенный бар.
 
Для российских покупателей предлагается две версии автомобиля.
 
Mercedes-Maybach S500, оснащенный 455-сильной турбированной «восьмеркой» объемом 4,7 литра, обойдется минимум в 6 600 000 рублей. Цены на Mercedes-Maybach S600 с 6-литровым мотором V12 мощностью 530 л.с., начинаются от 10 000 000 рублей. 
 
Фото: "Автосреда"