Новый MINI - новые подробности

CarzClub.ru уже писал о том, что компания MINI решила отказаться от своих моделей Coupe и Roadster. 
 
Вместо них будет выпускаться спорткар в двух вариантах - F58 с жесткой крышей и F59 со складывающимся верхом. И, в эти дни, MINI готовится к официальной премьере своего хэтчбека Cooper нового поколения.
Представители компании до последнего момента держали в секрете информацию о новом силовом агрегате автомобиля, но вчера раскрыли их журналистам.
Моторная линейка обновленных моделей MINI достаточно широкая - все двигатели сделаны с учетом пониженного расхода бензина и дизтоплива, соответствуют Евро-6 и оснащены новыми турбинами TwinPower Turbо.
Что касается технических характеристик, то моторы получили больше мощности, так, например, полуторалитровый двигатель выдает на пике уже не 136 л.с., а 150 л.с. и 220 Нм крутящего момента. Мощность двухлитровой бензиновой "четверки" выросла до 192 л.с. и 280 Нм. Дизель нового MINI - 1,5 литра с 116 л.с., что более чем достаточно для компактного городского автомобиля.
Кроме обновленной линейки двигателей, на MINI будут устанавливать новые коробки передач - "автоматы" и "механику", причем последняя дополнительно комплектуется датчиками, которые за считанные доли секунды адаптируют частоту вращения коленвала под выбранную передачу. 
Напомним, что премьера MINI Cooper нового поколения состоится 18 ноября на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, а ближе к концу года автомобиль предстанет на Шанхайской выставке.