Новый Nissan X-Trail

Второй по величине японский автопроизводитель, компания Nissan, объявила о начале продаж обновленного кроссовера X-Trail.
Напомним, что модель уже была представлена общественности в сентябре, на мотор-шоу во Франкфурте, и сейчас, по мнению руководителей Ниссан, самое время для активных продаж.
Однако, ожидать появления Nissan X-Trail в шоу-румах российских дилеров пока рано - продажи начнутся только в декабре в Японии, а Старый Свет и Россия получат новое поколение кроссовера не раньше следующего года.
Но, в любом случае, ждать остается недолго.
 
Как видно по фото, новый "Икс-Трэйл" получил совсем иной экстерьер, нежели его предшественник. Также, у кроссовера улучшилась динамика и управляемость, а базой для модели послужила модульная платформа Common Module Family (CMF).
Автомобиль будет доступен с двумя вариантами трансмиссий: с полным приводом и передним проводом. Под капотом кроссовера будет установлен 2-литровый бензиновый двигатель MR20DD, работающий в паре с вариатором X-Tronic. 
 
Новый X-Trail буквально "напичкан" современными системами пассивной и активной безопасности, направленными и на дополнительное обеспечение водителя комфортным управлением автомобиля.
Инновационная система полного привода ALL MODE 4x4 позволяет водителю выбирать привод по нажатию кнопки, так, к примеру, автоматический режим активирует систему плавности хода, показания для которой снимают специальные датчики, сканирующие дорожное покрытие. Кроме этого, в новом кроссовере установлены система ARC - активное управление жесткостью амортизаторов, система AEB, которая притормаживает двигатель при прохождении поворотов и работающая в паре с ATC (система притормаживания отдельных колес), а также система HDC, помогающая водителю начать движение на крутом подъеме.
Также, для безопасности, в автомобиле установлена система обзора "мертвых" зон и кругового видеообзора, а чтобы путешествие в X-Trail было максимально комфортным, установлен мультимедийный блок Nissan Connect с большим сенсорным дисплеем, поиском Google и навигацией.