Новый Opel Astra дебютирует осенью

А пока «Астра» новой генерации проходит заключительный этап дорожных испытаний.
 
Премьера модели в кузове «хэтчбек» состоится в рамках сентябрьского мотор-шоу во Франкфурте, а затем, с небольшими перерывами будут представлены седан, Sports Tourer и купе GTC. Сборка автомобиля будет осуществляться на польских и британских предприятиях.
 
На сделанных фотошпионами снимках машина покрыта слоем камуфлирующего материала, но, тем не менее, можно заметить, что она отличается от своей предшественницы новыми фарами и бампером, задними фонарями на светодиодах, иными дисками колес и задним спойлером. 
 
Базой Opel Astra нового поколения станет шасси D2XX, на котором будет строиться и Chevrolet Volt 2016 модельного года. Моторная линейка новинки, вероятно, будет состоять из новых трех- и четырехцилиндровых агрегатов Ecotec –как бензиновых, так и дизельных, в том числе один турбодвигатель объемом 1,0 литр, мощностью 115 л. с. и 166 Нм крутящего момента. Не исключено, что будут выпущены модификация с гибридной силовой установкой и спортивная OPC-версия.
 
Как бы то ни было, для наших сограждан новая «Астра» вряд ли будет доступна из-за решения корпорации General Motors вывести принадлежащий ей бренд Opel с российского рынка.
 
Фото: worldcarfans.com