Новый Opel Insignia: премьера в сентябре

Компания Opel донесла до широкой общественности информацию об рестайлиге модели Insignia, официальная премьера которой состоится на Франкфуртском автосалоне в сентябре этого года.

Изменения Opel Insignia ограничились обновлением передней и задней частей кузова — установлена новая оптика, передний бампер с воздушным отверстием увеличенного размера, задние фонари измененной формы и более мощный задний бампер.

Дизайнеры интерьера изменили внешний вид и функционал центральной консоли, уменьшив количество кнопок на ней и разместив большой, полноцветный 8-ми дюймовый сенсорный дисплей. На новой Insignia также появился новый руль и материалы отделки салона заменены на более качественные.

Моторная линейка для обновленной Opel Insignia будет включать 2-литровый дизельный CDTI с непосредственным впрыском в разных мощностных значениях: 120 л.с. (макс. крутящий момент 320 Нм) и 140 л.с. (370 Нм), а также 2-литровый CDTI BiTurbo мощностью 195 л.с. (400 Нм). Линейка бензиновых моторов представлена 1,6-литровым наддувным SIDI мощностью 170 л.с. (260 Нм) и 2-литровым битурбированным SIDI мощностью 249 л.с.

В зависимости от выбранного мотора новый Opel Insignia может комплектоваться 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-ступенчатым «автоматом». Последний из указанных выше двигателей может быть заказан с полноприводной трансмиссией.

Наконец, обновленная Opel Insignia может комплектоваться 1,4-литровым двигателем LPG, работающем как на бензине, так и на сжиженном газе мощностью 140 л.с. (макс. крутящий момент – 200 Нм).

В Германии цены на 2014 Opel Insignia будут начинаться от 24 325 евро. Первые поставки потребителям начнутся уже в октябре текущего года.