Новый Renault Duster

Компания Renault представила фото обновленного популярного внедорожника Duster.
 
Напомним читателям CarzClub.ru, что в Европе эта модель уже была показана под брендом Dacia в сентябре, во Франкфурте-на-Майне.
Отличия "Рено" от "Дачиа" незначительны - изменения лишь касаются решетки радиатора, кузовных и салонных шильдиков. Также, в моторной линейке Dacia Duster предлагается турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,2 литра и мощностью 125 л.с.
Для России и Бразилии, на Renault Duster ставят две дизельные версии моторов объемом 1,5 литра: 90 л.с. с 200 Нм и 110 л.с. с 240 Нм. Бензиновая линейка - от 105 л.с. (объем 1,6 литра) и 135 л.с. (2, 0 литра). Кстати, автоматические коробки передач доступны именно с двухлитровым мотором, остальные - только с механической коробкой (5 и 6 ступеней).
Напомним, что на данный момент популярный и недорогой Duster стоит у дилеров Renault от 479 000 рублей. А рестайлинговый кроссовер поступит в продажу не раньше начала следующего года.
 
Кстати, как мы уже сообщали, в России, в списке самых популярных иностранных автобрендов, с приличным отрывом лидирует именно Renault. Рост продаж этой марки в нашей стране составил 12%, а за период с начала года было реализовано 173 494 автомобиля. До конца года планируется на российском рынке планируется продать 180 тысяч "Рено". Бестселлером по-прежнему остается модель Duster - динамика продаж составила 227%, и за первое полугодие было продано 40 710 "Дастеров".