Новый руководитель General Motors

Автомобильный гигант General Motors впервые возглавит женщина.
 
Впервые, за всю историю крупнейшего автомобильного концерна, руководителем GM станет женщина. Об этом говорится в пресс-релизе General Motors.
 
Нового топ-менеджера зовут Мэри Барра, ей 51 год, и свою карьеру в "ДжиЭм" она начала в 1980 году.
 
На данный момент, г-жа Барра занимает пост вице-президента компании и отвечает за развитие глобальной линейки продуктов General Motors, а ранее она руководила HR-департаментом  GM (кадровая служба концерна).
 
Мэри Барра займет кресло руководителя в начале следующего года, а действующий топ-менеджер компании, 65-летний Дэн Акерсон, покинет этот пост в связи с семейными обстоятельствами. Дело в том, что у жены Акерсона обнаружили рак, и уход с должности г-на Акерсона, состоится в январе 2014 года.
 
Кстати, 9 декабря, американское правительство продало свою часть акций General Motors, и, по сообщению агентства Reuters, в результате недавней кампании в поддержку GM, из бюджета США было потрачено около $10 млдр. А общий объем вложений в концерн в посткризисные годы (2009-2010 гг) составил свыше 50 миллиардов долларов.
 
 
Это должно случиться в конце 2015 года, после чего европейское подразделение GM усилит продвижение марок Opel и Vauxhall.
Решение было принято после того, как покупательский спрос на модели, произведенные на заводах GM в Южной Корее, упал почти на 17%. Соответственно, сократилась и доля рынка - почти в полтора раза. А снижение продаж Opel, напротив, не вышло за рамки средних показателей, составив 3% при совокупной доли 6,7% на рынке.
 
Тем не менее, нишевые модели "Шевроле", например Camaro или Corvette, по-прежнему будут доступны для европейских покупателей.