Новый Scirocco покажут весной

Volkswagen опубликовал первые официальные изображения обновленного Scirocco.

Внешне автомобиль практически не изменился: иной профиль бамперов, биксеноновые фары со светодиодным дневным светом, новая радиаторная решетка, небольшой редизайн крышки багажника и обновленные легкосплавные колесные диски. Стали доступны новые цвета кузова: красный (Flash Red), золотистый (Pyramid Gold), белый (Pure White), фиолетовый (Ultra Violet) и серый (Urano Grey).

Привод автомобилей исключительно передний, а вот гамма моторов весьма разнообразна. На базовую версию будет устанавливаться бензиновый 1,4-литровый TSI мощностью 125 л.с. ( на 3 л.с. больше, чем в предыдущем поколении). Есть варианты двухлитровых моторов: бензиновые мощностью 125, 220 и 280 л.с., и дизельный TDIв 150 или 184 л.с. Все моторы, кроме 280-сильного (для «заряженного» Scirocco R), оборудованы системой stop/start и работают в паре с механической «шестиступкой» или «роботом» DSG с двумя сцеплениями (кроме 1,4-литрового).  

 

Экстерьер нового Scirocco подвергся более серьезным доработкам. Добавились приборы, отслеживающие температуру масла, давление в турбине и хронометр. Также обновился дизайн руля, дефлекторов воздуховодов, добавились новые органы управления, бардачок рядом с «ручником» и аудиосистема Dynaudio Excite.

«Выход в свет» обновленного VW Scirocco должен состояться в марте на Женевском моторшоу. Купить автомобиль в Европе можно будет уже в августе нынешнего года, а на российский, китайский, австралийский, аргентинский и южнокорейский рынок модель поступит немного позднее. 

 

Справка CarzClub.ru: Volkswagen Scirocco ("Сирокко") — спортивный хэтчбэк, вышедший с конвейера компании в 1974 году, заменив популярный в 60-е годы Volkswagen Karmann Ghia. 
"Сирокко" выпускался в трех поколениях (на фото). Первое - с 1974 по 1981 гг., второе - с 1981 по 1989 гг. 
Кстати, дизайнеров моделей стал легендарный Джорджетто Джуджаро. В 1989 году, Фольскваген фактически заменил Scirocco на более престижную и спортивную модель Corrado.
Третье поколение Сирокко начали производить после долгого перерыва, в 2008 году.