Новый семиместный вседорожник Volkswagen обрел имя

Старт продаж новинки запланирован на начало будущего года.
 
По неофициальным данным, кроссовер получит зарегистрированное концерном в начале июня название Teramont.
 
Автомобиль, являющийся конвейерным воплощением концепт-кара CrossBlue, будет выпускаться автозаводом в Чаттануге, штат Теннеси, на котором в настоящее время осуществляется производство Passat для рынка США.
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, VW, Volkswagen, CrossBlue, кроссовер
Концепт-кроссовер Volkswagen CrossBlue
 
Соперниками кроссовера станут Toyota Highlander, Honda Pilot и Ford Explorer. 
 
Базой новинки послужит удлиненное шасси MQB, увеличенная протяженность которой позволит установить в салоне третий ряд сидений. Экстерьер автомобиля сохранит многие черты, унаследованные от концепта CrossBlue, но будет крупнее своего прототипа и получит иные бамперы и радиаторную решетку. 
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, VW, Volkswagen, CrossBlue, кроссовер
Новый SUV Volkswagen CrossBlue во время дорожных тестов
 
Технические характеристики новинки пока не раскрываются. Ожидается, что линейку моторов модели составят бензиновые турбо-«четверки» и турбо-«шестерки», а также бензиновый атмосферник V6 объемом 3,6 л, устанавливаемый на  американскую версию Volkswagen Passat.
 
Со временем гамму двигателей вседорожника разнообразит  двухлитровый бензиновый турбоагрегат с четырьмя цилиндрами и, возможно, гибридная силовая установка. 
 
Автомобильные новости Воронежа, фольксваген, VW, Volkswagen, CrossBlue, кроссовер
"Шпионские" фото нового большого кроссовера "Фольксваген"
 
Прототип новинки, шоу-кар CrossBlue оснащен двухлитровым дизелем и двумя электродвигателями – по одному на переднюю и заднюю оси. Общая мощность силовой установки достигала 302 л.с. В товарном варианте автомобиля дизельный мотор, вероятнее всего, заменит бензиновый двигатель.