Новый «Снеговик» от ŠKODA дебютирует в декабре

Полноразмерный кроссовер ŠKODA Snowman, который окрестили «старшим братом Yeti», поступит в продажу в 2016 году.
 
Большой внедорожник представят в конце этого года. Чехи пока не определились с именем для модели, выбирая между Snowman и Polar, но уже известно, что она разместится ступенькой выше Yeti. Цены на автомобиль тоже пока объявлены не были.
 
В настоящее время «Снеговик» тестируется на альпийских горных трассах, где его выследили автопапарацци.
 
Правда, на спай-фото запечатлен тестовый «мул», у которого от новинки только «начинка», а кузов позаимствован у младшего собрата "Йети".
 
ŠKODA Snowman будет доступен в пяти- и семиместном варианте исполнения. Выпуск машины будет налажен на предприятии в Квасинах (Чехия), которое производит Roomster, Yeti и Superb. Основой кроссовера станет «фольксвагеновская» модифицированная платформа MQB, от VW же, судя по всему, «Сноуману» достанется и стандартная гамма двигателей – от 1,4- до 2,0-литровых, и тот же набор коробок передач.
 
Производитель рассчитывает, что у ŠKODA Snowman будет одно, но сильное преимущество перед конкурентами – доступная цена. Кроме того, кроссовер должен получиться в той же степени приспособленным к бездорожью, как его соперники от Volkswagen, но при этом будет более простым.
 
Фото: Worldcarfans.com
 

Официальный дилер ŠKODA

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30