Новый SUV от Seat обрел имя

Появления новинки от испанского бренда ожидают летом 2018 года.
 
Компания Seat в середине прошлого месяца зарегистрировала в Европейском патентном ведомстве название для своего нового компактного кроссовера, о котором CarzClub.ru писал ранее.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, seat, seat suv, seat arteca
Seat начал тестировать новый компакт-кроссовер - 
- конкурента Nissan Juke и Renault Captur
 
Модель будет называться Arona. 
 
Судя по тому, что первый вседорожник Seat носит название Ateca, а имя второго кроссовера марки также будет начинаться на «А», испанцы могут последовать примеру своих немецких коллег из Volkswagen, которые дают своим кроссовым моделям названия, начинающиеся на одну и ту же букву – «Т». 
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, seat, seat suv, seat ateca
Первый SUV Seat - Ateca
 
По предварительной информации, Seat Arona по своим габаритам будет сопоставим с Audi Q2, а его облик, с учетом единственного неофициального скетча, будет выдержан в стиле концепт-кара 20V20, который послужил основой и при разработке дизайна Ateca.
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, seat, seat suv, seat ateca
Тизер Seat Arona
 
Arona, которая должна выйти на рынок через два года, будет построена на модульной «тележке» MQB. Кроссовер предполагается выпускать как с передним, так и с полным приводом. В паре с агрегатами автомобиля будут работать МКПП-6 или преселективная роботизированная трансмиссия DSG. Покупателям новинка обойдется ориентировочно в 20 000 евро (около 1 450 000 рублей).