Новый Suzuki SX4

Компания Suzuki сообщила о том, что обновленный кроссовер SX4 можно будет приобрести у российских дилеров уже в декабре этого года.
В Евросоюзе SX4 по-прежнему продается под маркой S-Cross, у нас в стране решено оставить прежнее название, хотя автомобиль "подрос" и занял место в классе выше, перейдя из В-класса в С-класс.
Для России SX4 специально "подняли", то есть увеличили клиренс на 10 мм, и теперь он составляет 180 мм (у "старого" кроссовера он был 190 мм). Кузов новинки жестче и прочнее за счет использования специальной марки стали. Длина кроссовера стала на 190 мм длинее, что также отразилось на внутреннем пространстве салона - между сиденьями расстояние увеличилось на 814 мм. А объем багажника стал почти лидером в своем классе - 430 литров.
Автомобили, которые поступят на российский рынок, будут оснащены одним двигателем, объемом 1,6 литра мощностью 118 л.с. и 156 Нм крутящего момента. Покупатель может выбрать механическую коробку передач с 5 ступенями, либо бесступенчатый вариатор, с возможностью ручного режима с "виртуальными" передачами.
Кроссовер будет предлагаться как с передним приводом, так и с системой полного привода AllGrip, которая получила 4 режима работы трансмиссии.
В режиме Auto, по умолчанию работает передний привод, если возникает пробуксовка, то подключается задняя ось. В режиме Snow доминирует курсовая устойчивость, а в спортивном режиме - Sport - происходит автоматическая оптимизация работы полного привода автомобиля. Кроме этого, всегда есть возможность блокировки межосевой муфты. 
Новый Suzuki SX4 будет выходить с конвейера компании в Венгрии.
 
Напомним читателем CarzClub.ru, что на днях, Suzuki показала во Франкфурте концепт компакт-кроссовера iV4 - это аббревиатура от "individuality vehicle 4 wheel-drive", то есть "индивидуальный полноприводной автомобиль". По мнению экспертов, когда новинка выйдет в серию - а это, по планам компании, состоится в 2015 году, то автомобиль может составить конкуренцию Nissan Juke, Opel Mokka и Peugeot 2008.