Новый Volkswagen Golf R – «универсальный», трехсотсильный.

Немецкий производитель представил «горячий» универсал.
 
Официальная премьера самого мощного «Гольфа» в данном исполнении кузова пройдет на стартующем 21 ноября Лос-анджелесском автосалоне. Под капотом «заряженного» универсала Golf R с полным приводом установлен такой же агрегат, что и на «хэтчбековской» версии – двухлитровый бензиновый турбодвигатель мощностью 300 л.с., совмещенный с 6-ступенчатой роботизированной КПП DSG с двумя сцеплениями. Премьера хот-хэтча от VW состоялась летом прошлого года. Модель представлена на рынке в двух вариантах -  с тремя и с пятью дверями. Стартовая цена хэтчбека Golf R – 1 700 000 рублей.
 
До 100 км/ч «универсальный» Golf R разгоняется за 5,1 секунды, уступая 0,2 секунды хэтчбеку, зато в «максималке» он не уступает своему собрату: у обеих модификаций она равна 250 км/ч.
 
Багажник универсала вмещает 605 литров, то есть на 262 литра больше, чем хэтчбек, а при сложенных задних сидениях объем багажного отсека возрастает до 1620 литров.
 
До сих пор в гольф-классе был представлен лишь один «горячий» универсал - Ford Focus ST, оснащенный 250-сильным мотором. Цены на него начинаются от 1 300 000 рублей.