Новый враг Джеймса Бонда будет ездить на «Ягуаре».

В очередной серии похождений «агента 007» самый плохой парень будет управлять суперкаром Jaguar C-X75.
 
На выбор автомобиля для главного злодея фильма «Spectre», видимо, повлияла новая рекламная компания марки Jaguar, проходящая под девизом «Good to be bad» («Хорошо быть плохим»). В полном соответствии с этим слоганом для участия в рекламных видео купе F-Type были приглашены британские артисты, исполнившие роли злодеев в различных кинофильмах. Автомобили Jaguar ранее уже показывались в «бондиане», причем именно как транспортные средства «плохих парней»: в «Казино Рояль» (2006) «засветились»  седаны XJ8 и XJR, а в «Умри, но не сейчас» (2002) можно наблюдать противоборство «бондмобиля»Aston Martin Vanquish и купе Jaguar XKR, принадлежащего его противнику.
 
Вероятно, под капотом «киношного» Jaguar C-X75 разместится компрессорная «восьмерка» объемом 5,0 литра, такая же, как и в купе F-Type R, где мощность этого двигателя достигает 550 лошадиных сил.
 
Суперкар Jaguar C-X75 с гибридной силовой установкой создавался в сотрудничестве с командой «Формулы 1» Williams. В серию автомобиль запущен не был, оставшись прототипом. Концепт был оборудован гибридным агрегатом, состоящим из 500-сильного 1,6-литрового мотора с механическим нагнетателем и турбиной и двух электродвигателей с комплектом литий-ионных батарей. Общая производительность установки составляла порядка 1000 л.с.
 
В декабре 2012 года Jaguar свернул работу по созданию серийной версии C-X75 из-за возникших сомнений в том, что у компании хватит возможностей осуществить производство  двухсот экземпляров данной модели. По предварительным подсчетам, цена автомобиля должна была равняться 1,15 миллиона долларов.
 
Автомобилем главного героя картины, супершпиона Джеймса Бонда станет купе Aston Martin DB10, внешний вид которого был рассекречен в начале декабря. Вся информация о технических характеристиках «бондмобиля» держится в секрете, но можно предположить, что его дизайн найдет отражение в автомобилях Aston Martin, которые будут выпускаться серийно.