Нью-йоркские полицейские будут патрулировать улицы на Smart forwto

Полиция Нью-Йорка закупила 250 микрокаров Smart forwto. Первые сто машин уже поступили в распоряжение полицейского департамента, остальные полторы сотни заказчик получит в ближайшее время. 
 
Сообщается, что в мини-купе пересадят нью-йоркских патрульных, которые пока передвигаются по улицам на трехколесных мотоколясках.
 
Именно для замены этих устаревших транспортных средств, которых на сегодняшний день в автопарке полиции города насчитывается порядка 9 000 штук, были приобретены новенькие «смарты». 
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, smart, smart fortwo
Полицейский Smart fortwo
 
В полиции отмечают, что Smart fortwo были выбраны не только из-за лучшей маневренности в условиях плотного трафика, но и из-за кондиционеров, входящих в их оснащение, а также из-за того, что экстерьер автомобилей, оптимально подходит для размещения полицейской атрибутики и спецоборудования (проблесковых маячков, средства связи и прочего). 
На российский рынок заднеприводный хэтчбек Smart fortwo актуального поколения вышел в конце 2015 года. Трехдверный вариант модели доступен по цене от 790 000 рублей, пятидверный – от 830 000 рублей, версия в кузове кабриолет – от 1,1 миллиона рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, smart, smart fortwo
Smart fortwo
 
В «базе» Smart fortwo комплектуется литровым атмосферником, развивающим 71 л.с. и 91 Нм крутящего момента, который агрегируется только с МКПП-5. Версии подороже оснащаются турбо-моторами объемом 0,9 л, мощностью 90 л.с. и 136 Нм крутящего момента, сопряженными с  6-диапазонным «роботом». На ускорение до 100 км/ч 90-сильный «Смарт» тратит 10,4 секунды, а его максимальная скорость равна 155 км/ч.
Базовый пакет оборудования всех модификаций Smart, продающихся в России, включает ESP, систему стабилизации при боковом ветре, четыре эйрбэга, датчик давления в шинах, бортовой компьютер и систему start/stop.