Обладатели «Лад» – самые постоянные автовладельцы

"Автостат" привел статистику средней продолжительности владения россиянами автотранспортом.
 
Итоги проведенного аналитиками агентства исследования показали, что в среднем по России новый автомобиль остается у своего владельца в течение 56 месяцев, или 4,7 года, что в 1,5 раза больше срока владения подержанными машинами (34 месяца / 2,4 года).
 
Хозяева машин премиум-класса расстаются со своими автомобилями быстрее, чем владельцы массовых марок.
 
Обладатели моделей Mercedes, BMW или Audi меняют машины уже через 2,5-3,1 года владения, тогда как «ладовладельцы» пользуются своими автомобилями в среднем в течение 5,9 лет.
 
Из массовых иномарок самые большие сроки эксплуатации – около 58-62 месяцев (4,9-5,1 года) – у азиатских марок: Daewoo, Honda, Suzuki, Subaru, Mitsubishi.
 
В 2015 году 31% автомобилистов  избавлялись от машин 4-5-летнего возраста, 24,1% приходится на долю авто, прослуживших 2-3 года, 14,2% новых  автомобилей не задерживались у владельцев дольше 2 лет.
 
Обладатели подержанных машин чаще избавляются от своих транспортных средств – 74% меняют автомобиль до истечения 4-летнего срока владения, при этом 16,6%, т.е. каждый шестой, продает авто в первый год эксплуатации, а 26,6% (каждый четвертый) в течение второго года после приобретения.
 
Информация: Автостат