Обменять права можно будет в любом МФЦ

С 15 апреля замена водительских удостоверений будет доступна не только в ГИБДД.
 
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД, ФМС, Минкомсвязи и Минэкономразвития подготовить все необходимое для функции обмена водительских удостоверений в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).
 
Услуга стартует 15 апреля этого года.
 
По мнению Медведева и инициаторов данного новшества, обмен прав в МФЦ будет для населения более удобным вариантом, нежели в ГИБДД. Среди "плюсов" называются большее количество центров, "шаговая доступность", отстутствие очередей при получении услуг и даже "более дружелюбная обстановка".
 
Также добавим, что с 15 января в РФ вступил в силу закон о лишении прав водителей-должников. Решение об изъятии водительского удостоверения будут принимать судебные приставы.
 
Напомним, что блокировка действия водительских прав грозит тем россиянам, чей долг по штрафам ГИБДД превышает 10 000 рублей.
 
Под действие нового закона, кроме должников по штрафам за нарушения правил уличного движения, подпадают также неплательщики алиментов и граждане, своевременно не возместившие ущерб, причиненный совершенным ими преступлением, и не оплатившие компенсации морального вреда. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, лишение прав, должников лишат прав, обмен прав
 
Закон не устанавливает предела срока лишения прав для должников: вернуть водительское удостоверение гражданин сможет сразу же после погашения задолженности, а до тех пор оно будет находиться у судебных приставов.
 
По информации замглавы Федеральной службы судебных приставов Татьяны Игнатьевой, задолженности свыше 10 000 рублей имеют около 300 000 автомобилистов.