Обновленные "баварцы"

Компания BMW сообщила об изменениях в своих автомобилях.
Нововведения коснулись БМВ 1, 3, 5 и 6 серий, а также Х1; они затронули отделку салона, линейку двигателей и варианты приводов.Теперь даже в базовых версиях стало больше опций, влияющих на безопасность и кофморт. 
Также, нельзя не отметить появившийся BMW 116i Sport Line Edition, в комплектации которого 8-ступенчатая АКПП, кожаный мультируль, биксенон, передние спортивные сиденья, литые диски и парктроники. Цена новинки - от 1 111 111 рублей.
БМВ третьей серии, выходящие с конвейера "Автотора" также приобрели новую линию - дизельные BMW xDrive Modern. Цены на обновленные "трешки" в версии GT с полным приводом стартуют от 1 670 000 рублей.
Бизнес-седан BMW 5-Series теперь будет выпускаться с новым интерьером и экстерьером. Изменения затронули и моторную линейку, также пополнился ряд опций и систем. Модельный ряд для рынка России добавился новыми профилями: BMW 528i xDrive M Sport — именно этот автомобиль стал юбилейным, 100 000 сбизнес-седаном "Автотора".
Баварские "пятерки" в дизайне Modern и Luxury стали теперь доступны для покупателей.
В базе BMW 528i xDrive Luxury и BMW 530d xDrive Luxury появилась инновационная система сенсорного контроллера iDrive - часть навигационной системы BMW Professional. 
Цена на базовую "пятерку" - от 1 825 000 рублей.
И, наконец, легендарная, 6-Series. В базовой комплектации BMW 640i xDrive идет с навигационной системой BMW Professional. Стоимость BMW 6 Series Gran Coupe - от 3 900 000 рублей.
 
Справка CarzClub.ru: в 1997 году российская компания «Автотор» и концерн BMW AG начали сотрудничество. В 1999 году между ними был подписан первый контракт об организации производства автомобилей на территории России, и, в тот же год с конвейера сошела первая BMW 5-Series в кузове Е39, а в августе появились первые "семерки". В марте 2001 года завод наладил сборку BMW 3-Series, а в 2004 году - нового поколения 5-Series. 
Добавим, что российский "Автотор" стал первым предприятием, которое начало выпуск автомобилей BMW за пределами Германии.