Обновленные Skoda Superb и Skoda Yeti прибавят в объеме.

Об увеличении литража двух моделей «Шкоды» сообщил представитель компании.
 
По словам члена правления Совета директоров Skoda Auto, отвечающего за техническое развитие марки, Франка Уэлша, чешский производитель, приняв решение уделять больше внимания дизайну своей продукции, останется верен принципам доступности и практичности. В последнее время «Шкода» обозначила новую тенденцию в дизайне своих автомобилей, планируя сделать их облик более экспрессивным. Однако это никоим образом не скажется на удобстве и комфорте водителя и пассажиров. Напротив, внутри машины даже станут просторнее.
 
Как дал понять Уэлш, дополнительный объем салона и багажника у флагманской модели Superb появится за счет того, что автомобиль увеличится в длину и достигнет 4900 мм, а его колесная база станет больше, чем у созданного с ним на одной платформе Volkswagen Passat, у которого расстояние между осями колес составляет 2791 мм.
 
Кроссовер же, который станет преемником Yeti, будет на 100 мм длиннее своего предшественника, чья длина составляет немногим более 4200 мм. 
 
Франк Уэлш также сказал несколько слов о том, что «Шкода», как и прежде, будет придерживаться умеренности в отношении ценообразования. При этом, конечно же, будут учтены рост инфляции и уровень допустимой доплаты за технические новации.