Обновленный Logan стал доступнее.

По информации компании Renault, цена на новый седан в базовой версии составит 355 000 рублей – на 6 000 рублей меньше «старого». 
Новые «Логаны» производят на «АвтоВАЗе», а старые до конца года будут собирать на «Автофрамосе» и продавать параллельно с новым поколением машин. По мнению специалистов, на продажах это негативно не скажется, потому что модели отличаются не только внешне, но и внутренне. 
В стандартную комплектацию войдут дневные ходовые огни, подушка безопасности водителя, подогреваемое заднее стекло, тонировка стекол и полноразмерная «запаска», а гидроусилитель руля нужно будет докупить за 13 000 рублей.  Также список опций включает в себя мультимедиа-систему Media Nav с сенсорным экраном диагональю 5 дюймов и возможностью подключения внешних устройств и систему стабилизации,  каждая из которых стоит 10 000 рублей. 
 
Всего будет доступно четыре комплектации «Логанов» с двигателями 1.6 мощностью 82 или 102 л.с. и пятиступенчатой «механикой». 
 
Топ-версия получит ABS, задний парктроник, четыре подушки безопасности, электропакет, круиз- и климат-контроль, подогрев передних сидений и МР3-аудиосистему с CD-проигрывателем, Bluetooth, линейным входом и подрулевым управлением. Впервые у «Логана» есть подогрев лобового стекла, а дорожный просвет с нагрузкой составит 155 мм. Также новинку оборудуют пластиковой защитой топливопроводов, стальной защитой двигателя, аккумулятором увеличенной емкости и более мощным генератором. 
Конкурировать обновленный Renault Logan будет с Datsun on-DO (от 350 000 рублей), Nissan Almera (от 459 000 рублей) и Lada Priora (от 375 400 рублей), которая, кстати, в скором времени будет снята с производства и заменена новой моделью Vesta.