Обновленный UAZ Patriot: первые снимки.

Фотографии внедорожника после рестайлинга опубликовал портал «Уазбука». 
 
Судя по изображениям, машине «подарили» новые фонари и фары головного света со светодиодными ходовыми огнями, видоизмененные корпуса боковых зеркал со встроенными «поворотниками», расширенные колесные арки и иное крепление переднего бампера. В планы руководства «УАЗа» входит расширение опций «Патриота» - их станет больше, чем, к примеру, у Renault Duster. В список оборудования войдут камера заднего вида, навигатор, улучшенная климатическая установка, колесные диски диаметром 18 дюймов и мультимедиа-система с сенсорным дисплеем.
 
При этом, как обещает производитель, цена на внедорожник должна остаться на прежнем уровне.
 
Чтобы снизить уровень шума, автомобилю модернизируют мосты, а подвеску перенастроят для лучшей управляемости на высоких скоростях. Купить внедорожник можно будет уже в нынешнем году. Двигатели станут более экономичными, а в 2016 году в линейку добавится турбированный двухлитровый мотор мощностью 150 л.с.  
 
По мнению представителей завода, на Patriot пересядут любители Hunter, который будет снят с производства в 2015 году. Директор Ульяновского автозавода Вадим Шевцов в интервью «Российской Газете» рассказал, что модель признана бесперспективной и устаревшей. Сегодня UAZ Patriot можно купить с 2,7-литровым мотором в 128 л.с. или с двигателем объемом 2,2 литра и мощностью 114 «лошадей».  В обоих случаях КПП – пятиступенчатая механическая, а цена на внедорожник начинается с отметки 579 950 рублей.