Обучение экстремальному вождению может стать обязательным для водителей автобусов

Председатель правления Гильдии автошкол России Сергей Лобарев предложил обязать водителей междугородних автобусов раз в пять лет посещать курсы экстремального вождения.
 
В междугороднем автобусе находится несколько десятков человек,
– пояснил автор инициативы. –
Чтобы избежать трагедии, нужно научить водителя выполнять резкие маневры на большой скорости, чувствовать возникновение заноса и предотвращать его.
Учебную езду для водителей категории D нужно разрешить по скоростным магистралям. При каждой аттестации, раз в пять лет, нужно как минимум 16 часов такой практики.
Ранее сообщалось, что российские власти могут ввести ограничение по скорости на автомагистралях.
 
Инициатором введения данной меры выступил зампредседателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Павел Сычев.
 
Свое предложение, поводом для внесения которого стала крупная авария с участием автобуса под Ханты-Мансийском, Павел Сычев прокомментировал так:
Нужно вводить меры по ограничению скорости. Скорость, лихачество. У нас часто происходят настоящие гонки на дорогах общего пользования.
Характер повреждений в ДТП под Ханты-Мансийском явно говорит, что столкновение грузовика и автобуса произошло на большой скорости.