Обвал рынка в Европе

В Европе за август текущего года рекордно упали продажи новых автомобилей. 
За всю историю наблюдений, с 1990 года, показатель с отметкой 8,14 млн проданных автомобилей, является самым низким. Это уже шестой год подряд, когда авторынок Евросоюза показывает сокращение спроса. 
По данным Ассоциации Европейских автопроизводителей, самые низкие продажи зафиксированны на Кипре - падение составило 40%. В списке также присутствуют Нидерланды - 32%, Испания - 18,3% и Румыния - 18%. Довольно позитивная картина наблюдается в Великобритании - там, напротив, продажи новых автомобилей повысились на 11%. 
Среди производителей неплохие показатели у японской Mazda - спрос вырос на 9% В этом же списке и Jaguar Land Rover - плюс 10%. Самое большое потрясение и убыток в нынешнем году испытал концерн PSA Group - продажи Пежо и Ситроен упали на 12%. Кстати, о нелегком положении французского концерна мы уже писали.
Интересная картина контраста наблюдается в сравнении ЕС с рынком США. За океаном августовские продажи выросли на 17% и составили полтора миллиона автомобилей.
 
В России за последний месяц лето было реализованно 232 тысячи единиц, и, по самым пессимистическим прогнозам, общие продажи достигнут отметки в 2,8 млн машин. Напомним, что что по итогам августа, российский авторынок стал крупнейшим в Европе. В Германии, которая считалась лидером рынка, в августе продажи упали на 5,5 процента и составили 211 044 авто.
Таким образом, российский рынок вышел на первое место. Напомним, что падение произошло в марте`13 - впервые за три года. По данным АЕБ (Ассоциация европейского бизнеса), наш рынок продолжает падение, но уже не так интенсивно.