Объявлен Всемирный автомобиль года-2016

В Нью-Йорке на Международном автошоу были названы победители конкурса «Всемирный автомобиль года» / World Car of The Year (WCOTY). 
 
Триумфатором  2016 года стал родстер Mazda MX-5, которому в непростой борьбе удалось одержать победу над достойными соперниками – Audi A4 и Mercedes-Benz GLC.
 
Японский автомобиль был признан лучшим и в номинации «Лучший дизайн года», в которой с ним конкурировали Jaguar XE и Mazda CX-3. 
 
Автомобильные новости Воронежа, WCOTY, Женева, моторшоу, автосалон, 2016
Mazda MX5
 
В категории «Премиальный автомобиль» победителем стал седан BMW 7-Series. В финал конкурса из представителей лакшери-сегмента вышли также Audi Q7 и Volvo XC90. 
 
Спортивным автомобилем года назван Audi R8, обставивший Honda Civic Type R и Mercedes-AMG C63 Coupe.
 
Звание «Лучший зеленый автомобиль» в 2016 году было присуждено седану Toyota Mirai с гибридной силовой установкой на водородных топливных элементах. На титул самого экологического авто также претендовали Chevrolet Volt и Toyota Prius.
 
Автомобильные новости Воронежа, WCOTY, Женева, моторшоу, автосалон, 2016
 
Победителя в каждой категории определяло компетентное жюри, в состав которого вошли 73 представителей автомобильных СМИ из более чем 20 стран мира.
 
Прошлогодним «Всемирным автомобилем» был назван Mercedes-Benz C-Class, в спортивной категории победу праздновал Mercedes-AMG GT, кроссовер Citroen C4 Cactus был отмечен за лучший дизайн, лучшим автомобилем премиум-класса стал Mercedes-Benz S-Class.
 
Недавно, в конце февраля стало известно, что  победителем конкурса «Автомобиль года в Европе-2016» стала Opel Astra.