Объявлены цены на 5- и 7-местную версии LADA Largus Cross.

С «кроссовой» модификацией «Ларгуса» уже можно ознакомиться на официальном сайте «АвтоВАЗа».
 
Когда универсал-«внедорожник» появится в салонах дилеров, пока неизвестно, но объявлено, что на рынок автомобиль выйдет в двух вариантах – с салоном, рассчитанным на 5 и 7 человек. Вне зависимости от версии исполнения под капотом у машины будет располагаться бензиновый агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с., сопряженный с механической КПП. Дорожный просвет у  «Ларгуса» стал больше на 25 мм, чем у стандартной версии.
 
LADA Largus Cross пока доступен в варианте комплектации «Люкс», который предполагает наличие вседорожного обвеса, рейлингов, молдингов дверей, противотуманных фар, подушек безопасности водителя и переднего пассажира, ABS, оригинальной обивки салона, гидроусилителя руля, кондиционера, электропривода и обогрева наружных зеркал, электрические стеклоподъемники на всех дверях, аудиосистемы, обогрева передних сидений и 16-дюймовых литых колес.
 
5-местный Largus Cross стоит 485 000 рублей, а цена его 7-местного «собрата»  составляет 505 000 рублей.
 
Ранее представителями «АвтоВАЗа» называлась более высокая цена на «кроссовый» «Ларгус» для семи человек – 517 000 рублей, но подобные расхождения в цифрах случались и ранее. Предварительная стоимость LADA 4x4 Urban равнялась 430 000 рублей, однако в продажу автомобиль поступил с ценником, на котором было указано 402 000 рублей.
 
Начало работ по изготовлению внедорожной версии LADA Largus запланировано на ноябрь 2014 года.